Охота в Конго, как способ получения дополнительного дохода (35 фото)

384 0
Исследователи говорят, что охотники за мясом, подобные Мохаммеду, опустошают леса Центральной Африки с невероятной скоростью. "Когда я был подростком, мне приходилось преодолевать не более 10 км вверх по реке, чтобы найти животных. Но теперь мне придется пройти аж 40 км, чтобы наткнуться на приличные охотничьи угодья", — говорит 61-летний Матонгу.

Отправляясь на охоту, он берет напрокат каноэ с парой весел, самодельное ружье, дюжину патронов и достаточное количество кванги — традиционного хлеба из маниоки, которого хватит на несколько дней.

Он останавливается в хижине возле притока реки Конго и бродит по лесу днем и ночью в поисках любой добычи, которую он может найти, включая обезьян, лесных антилоп, крокодилов, питонов и речных свиней.

До 1990-х годов охотники вроде Матонга убивали животных для личного потребления, но растущий аппетит к дикому мясу в городах увеличил масштабы охоты.

Многие животные, в том числе обезьяны-бонобо и ящеры, находятся под защитой международного права, но отсутствие государственного надзора означает, что эти исчезающие виды регулярно убивают.

Матонгу говорит, что его ежемесячной зарплаты около 75 долларов недостаточно, чтобы покрыть потребности его жены, четырех дочерей, двух братьев и племянника, которые живут под его крышей.

После нескольких дней охоты в лесу, Матонгу продает большую часть того, кого он убил, получая от 5000 до 100 000 конголезских франков (от $7 до $60), и оставляет достаточно мяса для своей семьи на несколько дней.

Охота в Конго, как способ получения дополнительного дохода




















Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: