Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Интересные факты, которые вас удивят

Интересное 48 0
Сегодня, как никогда, все мы испытываем информационные перегрузки. Чем больше фактов обрушивается на нас, тем меньше мы обрабатываем и запоминаем.
Предлагаем ознакомиться с некоторыми простыми, но интересными фактами, которые вас удивят и заставят задуматься.

Любой из нас был самым юным существом на Земле
Интересные факты, которые вас удивят

Поразительный факт: когда вы родились, вы были существом с абсолютным наименьшим опытом на Земле - даже если это продолжалось всего несколько секунд. Из более семи миллиардов живых существ, вы все были самым молодым, кто когда-либо существовал.
Кроме того, это явление гарантировано произойдет со всеми, кто родился. Все ваши предки, все президенты, все религиозные лидеры - все это испытали. Это связано с одной из двух гарантий, которые мы имеем в этом мире, - что мы родились и что мы умрем.
Если взглянуть глубже, есть еще более интересный поворот в этом факте: когда родился самый старый живой человек, на Земле жил совершенно другой набор людей. Никто из нас еще не был здесь.

Наше время ближе к Римской империи, чем Римская империя была к началу Египетской империи

Римская империя началась в 27 г. до н. Разница во времени между 2017 (последний полный год на момент написания этой статьи) и 27 до н.э. составляет 2043 года. (Нет нулевого года.)
С другой стороны, Египетская империя началась в 3100 году до нашей эры. Разница между 3100 г. до н.э. и 27 г. до н.э. составляет 3073 года! Поистине удивительно думать, что мы на тысячелетие ближе к Римской империи, чем римляне к первой египетской династии.
Римская империя по сравнению с нынешними временами кажется смехотворно далекой в истории для большинства людей. Римляне, видели Египетскую Империю еще более старой, чем мы видим римлян!

Изучено только 5 процентов мирового океана

Только вдумайтесь, 95% мирового океана никогда не исследовалось человеком! Океан составляет 71% нашего мира, тем не менее мы знаем только о 5% океана с начала морских исследований и до наших дней. В наше время роботы исследуют труднодоступные и опасные впадины океана, однако некоторые ученые предполагают, что в глобальном океане существуют места еще глубже, чем Марианская впадина. Все это говорит о том, что человечеству предстоит сделать еще очень много научных открытий!

Около 100 современных племен полностью отрезаны от современной цивилизации

По всему миру существует множество кочевых племен, живущих, как и их предки. Но большинство из них имеют контакты с внешним миром, чтобы получать деньги за счет туризма и торговли, покупать современные товары, которые облегчат им жизнь.
Тем не менее, более 100 коренных племен полностью отрезаны от современной цивилизации! В Перу насчитывается около 15 изолированных племен, около 77 в Бразилии, несколько в других странах Амазонии, несколько десятков в индонезийской части Новой Гвинеи и еще два племени у побережья Индии.

Существуют другие планеты с условиями благоприятными для жизни

Экзопланета Gliese 581g находится на расстоянии 20 световых лет от Земли. Это первая планета или экзопланета, кроме Земли, которая, как было обнаружено, имеет условия для поддержания жизни.
«Лично, учитывая вездесущность и склонность жизни к процветанию, где бы это ни было, я бы сказал, что шансы на жизнь на этой планете составляют 100 процентов. Я почти не сомневаюсь в этом, - сказал Стивен Фогт, профессор астрономии и астрофизики в Калифорнийском университете в Санта-Крусе.
Астроном Полом Батлером из Института Карнеги подтвердил, что эта экзопланета «Златовласка» точно соответствует размеру и расстоянию от ее звезды, чтобы содержать жидкую воду на поверхности планеты. Это показывает нам, что мы действительно являемся микроскопическими точками в огромной Вселенной.



Один из каждых 200 мужчин на Земле является прямым потомком Чингисхана

Когда мы говорим, что примерно 1 из 200 человек является прямым потомком Чингисхана (даты жизни: около 1162-1227), мы говорим о мужчинах, которые несут ту же самую Y-хромосому, что и род, который начался в Монголии примерно 1000 лет назад (вероятно, прадед). Хотя мы не можем подтвердить точное число, оценки варьируются от примерно 16-19 миллионов человек на Земле, которые являются прямыми потомками печально известного монгольского правителя.
Ученые проследили соответствующие генетические маркеры в точке происхождения, чтобы сделать эту оценку. Конечно, они не могут быть на 100 процентов уверены до тех пор, когда будет обнаружена могила Чингисхана и удастся получить образцы его ДНК.
Удивительно думать, что один амбициозный правитель с жаждой власти несет ответственность за жизнь не менее 16 миллионов человек сегодня, хотя это не было частью его целей или стремлений, когда он был жив (насколько нам известно).

Время существования человечества составляет только 0,004% от времени существования Земли

Люди существуют на Земле около 200 000 лет. Земле - 4,54 миллиарда лет. Итог, время существования людей 0,004 процента от времени существования Земли.
Это необычный факт для размышлений! Да, это имеет смысл, но это по-настоящему невероятно. Существование человечества не составляет даже 1 процента существования Земли, но наша история кажется нам настолько обширной. Кроме того, большая часть прогресса человечества была достигнута в еще более короткие сроки - около 10 000 лет!

Если бы астероид упал в другом месте, динозавры жили бы до сих пор!

Астероид попал в мелководье вокруг полуострова Юкатан, что вызвало массивное облако серы из-за лежащих в основе гипсовых отложений. Это облако привело к глобальному похолоданию, которое убило три четверти жизни на Земле в то время, включая динозавров.
Небольшое изменение в траектории астероида и Парк Юрского периода мог быть реальным сегодня.

Некоторые территории никогда не изучались людьми

Несмотря на то, что суша составляет менее 30 процентов нашей Земли, а транспорт никогда не был настолько эффективным, как сейчас, все еще существуют земельные массивы и земельные участки, которые не изучались людьми в современном обществе.
Самым известным является Валле-до-Джавари, Бразилия. Он содержит 14 изолированных племен Amazon с примерно 2000 человек. Кочевой образ жизни жителей защищен государственным регулированием.
Еще одним известным неисследованным регионом являются Звездные горы в Папуа-Новой Гвинее . Этот изолированный сектор в западной части страны находится там, где расположена стена Гинденбурга. Стена Гинденбурга - это сеть плато известняка высотой более 1,6 км (1 мили). 48-километровая (30-мильная) стена содержит почти нетронутые экосистемы. В обследовании региона обнаружено 1109 видов животных и растений, почти 100 из которых ранее не были обнаружены.
Это удивительно, учитывая, что сейчас мир кажется таким маленьким из-за технического прогресса. Нам еще многое предстоит узнать о нашем мире.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить