Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Пекарь с "Титаника", пробыв 3 часа в ледяной воде, остался жив

Интересное 38 0
Пекарь с "Титаника", пробыв 3 часа в ледяной воде, остался жив

Чарльз Джоин (Charles Joughin) - главный пекарь "Титаника", благодаря хорошему физическому состоянию и мужеству, продержался в ледяной воде 3 часа и был спасен.

Чарльз Джоуин родился в 1878 году в Биркенхеде, Англия. В море впервые пошел в 11-летнем возрасте, следуя по стопам двух своих братьев, которые служили в Королевском флоте.
На момент крушения "Титаника" 14 апреля 1912 года, Чарльз Джоин работал главным пекарем.

Джоин проснулся от сильного толчка во время столкновения с айсбергом, быстро сориентировался, приказал пекарям принести более 50 буханок хлеба, чтобы передать людям в спасательных шлюпках.
Когда в корабле ледяная вода затопила целые отсеки и началась паника среди пассажиров, Чарльз Джоин спокойно вернулся в свою каюту и выпил.
После этого он направился к шлюпке, к месту ему предназначенному, но так получилось, что ему пришлось уступить свое место женщине с детьми.
Отказавшись от своего места, Чарльз прекрасно понимал, что теперь шансов на спасение у него нет. Поэтому он опять пошел в свою каюту и выпил.
Когда Джоин допил последнюю дозу алкоголя, "Титаник" начал опасно наклоняться, все спасательные шлюпки были уже сброшены. Корабль погружался в воду, Джоин начал бросать за борт шезлонги, надеясь, что несчастные, которые не попали в шлюпки, смогут
цепляться за них и оставаться на плаву.



Джоин оставался на борту «Титаника» до последней возможной секунды, цепляясь за рельс на самой вершине кормы.
Он несколько раз ходил в кладовку под палубой в поисках горячительных напитков и в какой-то момент услышал страшный треск.
"Титаник" развалился на две части. Даже после этого Чарльз Джоин оставался на борту, цепляясь за рельс до последнего момента.
А после окончательного погружения "Титаника" Джоин очутился в ледяной воде. Ему удалось удержать голову над водой, оставаясь на плаву в холодном океане два с половиной часа. Когда солнце взошло, его обнаружили и затащили в спасательную шлюпку, в которой было место. Несмотря на пребывание в ледяной воде, единственное повреждение Джоина - опухшие ноги.


Оставшиеся в живых после крушения «Титаника»

Большинство людей, переживших кораблекрушение, ни за что на свете не соглашались больше ступать на борт корабля.
А вот Чарльз Джоин, когда началась Первая мировая война, поступил в торговый флот и, как и прежде, выпекал хлеб в море.
У него было еще много всяких жизненных приключений.
Он умер в 1956 году в зрелом возрасте 78 лет.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить