Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Пугающие факты о курении

Интересное 76 0
Пугающие факты о курении

За последнее столетие человечество резко изменило взгляд на курение. Привычка курить, в которой не видели раньше ничего предосудительного и которую усиленно рекламировали в фильмах, сейчас считается вредной и наносящий вред не только курильщику, но и окружающим. Сейчас нет рекламы курения, запрещено курить в общественных местах. Что же произошло? Предлагаем ознакомиться с некоторыми интересными фактами о сигаретах и курении.

Факты 1 - 5

1. Сигареты являются самым продаваемым товаром на планете, и каждый год их продается в разных странах примерно 1 трлн. При глобальном поглощении более 400 миллиардов долларов это одна из крупнейших в мире отраслей.

2. Сообщается, что содержание никотина в нескольких основных брендах растет. Гарвардский университет и Департамент здравоохранения штата Массачусетс показали, что в период с 1997 по 2005 год количество никотина в сигаретах Camel, Newport и Doral может увеличиться на целых 11 процентов.

3. В 1970 году в США подписан закон, в котором размещены предупреждающие надписи на сигаретах и запрещены телевизионные рекламные объявления о сигаретах. Последняя дата, когда сигаретная реклама разрешалась по американскому телевидению, была продлена на один день, с 31 декабря 1970 года по 1 января 1971 года, чтобы позволить телевизионным сетям получить последние деньги от рекламы сигарет в футбольных матчах Нового года.

4. Производители сигарет США теперь получают больше денег, продавая сигареты странам по всему миру, чем они продают американцам.

5. Американские бренды Marlboro, Kool, Camel и Kent владеют примерно 70% мирового рынка сигарет.




Факты 6 - 10

6. Сигареты содержат мышьяк, формальдегид, свинец, цианистый водород, оксид азота, окись углерода, аммиак и 43 известных канцерогена.

7. В начале 1950-х годов марка сигарет Кент использовала асбест крокидолита известный канцероген, как часть фильтра.

8. Мочевина, химическое соединение, которое является основным компонентом в моче, используется для добавления «аромата» к сигаретам.

9. Фильтр «Cork Tip» был первоначально изобретен в 1925 году венгерским изобретателем Борисом Айвазом, который запатентовал процесс изготовления сигаретного фильтра из крепированной бумаги.

10. В большинстве стран мира законный возраст для покупки табачных изделий в настоящее время составляет 18 лет, а в Японии - 20 лет.


Факты 11 - 15

11. Вопреки общепринятым социальным убеждениям, курить табачные изделия вредно в любом возрасте. Однако ПРОДАЖА табачных изделий в значительной степени регулируется законодательством.

12. Запрет на курение во многих частях мира используется в качестве средства, запрещающего курить на людях.

13. Ученые утверждают, что средний курильщик теряет 14 лет своей жизни из-за курения. Это, однако, не обязательно означает, что курильщик умрет молодым..

14. В штатах США наибольший процент курильщиков в Кентукки (28,7%), Индиана (27,3%) и Теннесси (26,8%), а штаты с наименьшими из них - Юта (11,5%), Калифорния (15,2%), и Коннектикут (16,5%).

15. Сигареты могут содержать более 4000 ингредиентов, которые при сжигании могут также производить более 200 «составных» химических веществ. Многие из этих «соединений» повреждают легкие.


Факты 16 - 20

16. США являются единственным крупным рынком сигарет в мире, в котором доля женщин, курящих сигареты (22%), приближается к числу мужчин, которые курят (35%). Европа имеет немного больший разрыв (46% мужчин курят, 26% женщин курят), в то время как в большинстве других регионов мало женщин-курильщиков. Статистика: Африка (29% мужчин курят, 4% женщин курят); Юго-Восточная Азия (44% мужчин, 4% женщин), Западная часть Тихого океана (60% мужчин, 8% женщин)

17. Никотин достигает мозга в течение 10 секунд после вдыхания дыма. Он был обнаружен во всех частях тела и в грудном молоке.

18. Сахар приближается к примерно 20% сигареты, и многие диабетики не знают об этом секретном потреблении сахара. Кроме того, эффект сжигания сахара неизвестен.

19. Сигареты «Lite» производятся путем обработки табака с помощью CO2. Затем этим табаком заполняют сигареты.

20. Курильщики больше употребляют «лит» и ментоловые сигареты, но уровень в крови смолы и никотина при этом одинаковый.


Факты 21 - 25

Сигареты «Lite» производятся с воздушными отверстиями вокруг фильтра для аэрации дыма, когда он втягивается. Многие курильщики научились покрывать эти отверстия пальцами или губами, чтобы получить более сильный эффект.

22. Иммунная система курильщиков должна работать усерднее каждый день, чем у некурящих. В результате, кровь курильщиков содержит меньше антиоксидантов, хотя иммунная система курильщиков может быстрее реагировать на вирусные атаки из-за ее более активного характера.

23. Курильщики часто курят после еды, чтобы «облегчить переваривание пищи». Фактически, это работает, потому что организм вместо переваривания пищи переключается на защиту клеток крови и смывание токсинов.

24. Некоторые люди (в основном мужчины) возбуждаются внешним видом курильщиков (обычно женщин). Это называется фетиш курения и затрагивает небольшое количество населения. Как и в случае с большинством фетишей, причина такого возбуждения обычно восходит к инцидентам в детстве. Тем не менее, сигареты - особенно ментолы - заставляют кровь течь прочь от пениса, если курят во время возбуждения.

25. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 25% сигарет, продаваемых по всему миру, незаконно ввозятся.


Факты 26 - 30

26. Большинство курильщиков приобретают привычку в подростковом возрасте, задолго до законного возраста для их приобретения, и рассматриваются как право перехода к взрослой жизни.

27. Курение табака вызывает привыкание, но в ранней стадии эта привычка еще не такая устойчивая.

28. Курильщики обычно говорят о положительным влиянии на них курения:спокойствие, расслабленность, концентрация внимания и другие. На самом деле, у каждого курильщика свой эффект в зависимости от того, что он ожидает получить, превращая сигарету в самое популярное в мире плацебо.

29. Несколько активных ингредиентов и специальные методы производства связаны с тем, что никотин в сигарете во много раз более эффективен, чем табачный завод.

30. Производители добавляют в табачную смесь «Toppings» - уникальные для каждого производителя усилители вкуса и аромата, например: гвоздику, апельсиновое масло, масло лаванды, масло семян укропа, морковное масло, мирра, свекольный сок, лавровый лист, ваниль, уксус и т.д.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить