Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Самые поразительные оптические иллюзии с просторов Интернета, часть 1

Интересное 52 0
Самые поразительные оптические иллюзии с просторов Интернета, часть 1

За последние два года Интернет дал много фотографий с необычными оптическими иллюзиями, в этом посте вы увидите наиболее интересные с разъяснениями.

На первый взгляд, эта фотография, кажется, изображает человека, который наклоняется и обнимает женщину, сидящую за своим столом.
Кто носит эти черные каблуки?

В мае пользователь Twitter по имени CJ Fentroy опубликовал фотографию того, как смеется и обнимает коллегу Похоже, парень на фотографии в светло-голубой рубашке, белых джинсах и на черных каблуки, в то время как женщина носит клетчатую рубашку в оттенках пурпурного.


Если вы снова посмотрите на фотографию, вы начнете задавать вопросы, чьи ноги вы видите.
При ближайшем рассмотрении видно: парень сидит, а девушка обнимает его и стоит!


В зависимости от того, как вы смотрите на это, эта иллюзия выглядит как Бен Стиллер или Бейонсе.

Первоначально созданный Крисом Фради (Reddit user Shikaca ), это изображение впервые появилось вирусным в 2015 году, и это было сделано путем объединения двух фотографий Золандера и Бейонсе .

На первый взгляд, иллюзия выглядит как размытое фото персонажа Бена Стиллера Золандера из его одноименного фильма 2001 года. Но если вы прищурите глаза, лицо Стиллера исчезнет; на его месте материализуется лицо Бейонсе. Ее лицо также выглядит более четко, по сравнению с лицом Стиллера, когда вы смотрите на меньшую версию изображения или смотрите на него издалека.
Это простой вариант оптической иллюзии или , так называемого, гибридного изображения.

Гибридные изображения работают путем комбинирования высоких частот от одной фотографии с низкими частотами от другого. Результатом является изображение, которое можно воспринимать двумя разными способами, в зависимости от расстояния, с которого вы смотрите на него.


Если вы сосредоточитесь на этом изображении примерно на 30 секунд, он полностью исчезнет.

В апреле 2018 года практика ухода за глазами в Хоршаме, штат Пенсильвания, украсила оптическую иллюзию, которая оставила некоторых людей в недоумении. Изображение, опубликованное доктором Дэвидом МакФиллипсом из Primary Eye Care Associates, исчезает примерно через 30 секунд, когда вы фокусируетесь только на одной фиксированной точке в графике.

Итак, как это работает? Ну, этот ошеломляющий эффект на самом деле представляет собой вариацию известной оптической иллюзии, называемой кругом замирания Трокслера . Обнаруженный в 1804 году Игнац Трокслер, швейцарский врач и философ, эффект Тракслера иллюстрирует эффективность человеческого мозга.

Проще говоря, ваши сенсорные нейроны имеют тенденцию отфильтровывать информацию, которая является постоянной - стимулами, которые ваш мозг считает несущественными и не угрожающими. Как пояснил Brandon Specktor, эта способность быстро адаптироваться к стимулам позволяет вашему мозгу сосредоточиться на вещах, которые действительно важны.

Когда вы заставляете свои глаза сосредоточиться на одной точке, как вы это делаете с иллюзиями стиля Тракслера, ваш мозг не получает никакой новой информации для обработки. В этот момент стимулы в вашем периферическом видении приобретают характер окружающей их окружающей среды - в данном случае, на белом фоне - поскольку ваш мозг «заполняет» информацию, которую он считал несущественной для обработки.


Татуировка этого человека создает иллюзию, что у него в руке гигантское отверстие, похожее на бесконечный водоворот.

Фотография этой татуировки появилась в феврале 2018 года. Пока неясно, кто ее автор.




Какого цвета этот комод?
Вы видите розовый или голубой?

Фотография появилась в декабре 2017 года, анонимный автор спрашивал:«Какой цвет вы видите: розовый, белый или синий и серый?»

Мнения у людей самые разнообразные: некоторые видят розовый и белый, другие видят синий и серый, а некоторые видят « очень светло-сине-зеленый и розовый » или « светло- зеленый и серый».

В конце концов, анонимный автор заявил, что в реальной жизни комод окрашен в голубой и серый цвета. «красноватое» освещение фотографии делает «ненасыщенные серые» части комода розовыми. Освещение также меняет голубые части комода, делая их почти белыми.



На первый взгляд это выглядит как обычная газета.


Но посмотрите ближе, и вы поймете, что на самом деле есть скрытое «3D» .

На самом деле это не 3D. Художники манипулировали текстом газеты, чтобы выглядело, как «3D»и создали иллюзию глубины. На самом деле, газета полностью плоская.



Хотя вы можете увидеть кучу крутящихся кругов, это изображение, на самом деле, полностью неподвижно. Нет, это не GIF.
Образ был вдохновлен знаменитой иллюзией « Вращающиеся змеи », созданной японским психологом и профессором Акиёси Китаокой в 2003 году.


Эта кошка идет вверх или вниз по лестнице?

Эта невинная фотография кошки снова появилась в 2015 году, когда люди задавались вопросом, идет ли животное вверх или вниз по лестнице.
Пользователи Интернета использовали все, от архитектуры до биологии, для защиты своих ответов на горячо обсуждаемый вопрос. Но до сих пор нет единого мнения по этому вопросу.


В прошлом году эта фотография двух людей взбудоражила Интернет.

Фотография дает оптическую иллюзию, что у мужчины две пары ног.
На самом деле, все просто! Сосредоточьтесь на шортах мужчины.
Шорты черные по бокам и белые посередине, поэтому они могут казаться белыми штанами, в которых женщина.



Вот еще один пример постоянства цвета: эти клубники не красные.

Несмотря на то, что вы можете видеть, на этой фотографии нет красного цвета.
Подобно «Вращающимся змеям», эта иллюзия была также создана японским психологом и профессором Акиёси Китакой, который изучает визуальное восприятие в университете Ритсумейкан. В этом году профессор Китаока поделился фотографией на Twitter .

Красный цвет полностью удален из изображения, но люди все еще видят красную клубнику. Почему?

Мозг «знает, что цвет объекта более полезен, чем цвет источника света» при определении цвета объекта. Таким образом, «он обучен игнорировать информацию», которую получает о цвете от источника света. Так как ваш ум признает, что объекты на этой фотографии являются клубникой, и он знает, что клубника имеет тенденцию быть красной, она корректирует цвет серых и зеленых пикселей на изображении, чтобы они были красными.


Вы можете найти кошку на этой фотографии?

А она есть и на самом виду!

Эта простая фотография стала вирусной в 2016 году.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить