Загрузка...
Интересное из сети
Загрузка...

Великолепные пляжи, на которых остались следы кораблекрушений

Интересное 124 0
Великолепные пляжи, на которых остались следы кораблекрушений

Даже, если большинство не такие крупные, как катастрофа "Титаник", кораблекрушения продолжают интересовать ученых и общественность. Для обследования обломков погибших кораблей, как правило, требуется специальное оборудование, но есть пляжи, на которых каждый может заняться таким исследованием.
Предлагаем ознакомиться с фотографиями 15 пляжей по всему миру, где вы сами можете ознакомиться со свидетельствами катастроф.

Вы можете исследовать затонувший корабль Peter Iredale, стальное барковое парусное судно, которое было построено более 100 лет назад, в государственном парке Форт-Стивенс штата Орегон.

Обломки "Питера Иредаля" находятся недалеко от побережья Орегона.
В Национальном парке Форт-Стивенс в Орегоне вы найдете останки парусного судна «Петр Иредиль» , четырехмачтового стального баркового парусника, который из-за сильного ветра сел на мель в 1906 году.


Mega One Triton, бывший нефтяной танкер, разбился о берег острова Гранд-Терк в Турции в 2012 году во время урагана Сэнди.

Известно, у берегов Турции произошло более 1000 кораблекрушений, Mega One Triton - одно из последний.


Во время первой мировой войны госпитальный корабль SS Maheno был разбит циклоном на острове Фрейзер в штате Квинсленд, Австралия, по дороге в Японию.

Крушение SS Maheno у берегов острова Фрейзер в Квинсленде, Австралия.

Остров Фрейзер в Квинсленде, Австралия, известен своими кораблекрушениями, их - 23, если быть точным. Одним из самых известных является кораблекрушение SS Maheno , построенного в 1905 году. Он использовался в качестве госпитального судна во время Первой мировой войны, потом судно было продано Японии на металлолом в 1930-х годах. По пути к ее окончательному месту назначения, SS Maheno был уничтожен циклоном.


Кабо-Санта-Мария, отправленная в Южную Америку испанским диктатором Франсиско Франко с подарками для своих сторонников, была разрушена на берегу Боа-Виста, Кабо-Верде.

Кабо-Санта-Мария села на мель в Боа-Виста по пути в Южную Америку.

Когда испанский диктатор Франсиско Франко отправил Кабо Санта-Марию для доставки подарков своим сторонникам в Южной Америке в 1968 году (все, от автомобилей и одежды до продуктов питания и напитков), никто не ожидал, что грузовой корабль окажется на мели в Кабо-Верде, где судно застряло около острова Боа Виста.


Неизвестного буксир - туристическая достопримечательность в Вила-Нова-де-Мильфонтес, живописном приморском поселке в Одемире, Португалия.

Неизвестный буксир потерпел кораблекрушение на пляже в Вила-Нова-де-Мильфонтес в Одемире, Португалия.
На юго-западном побережье Португалии вы найдете Vila Nova de Milfontes . Эта приморская деревня известна своим прекрасным пляжем, в котором находятся обломки буксира. О кораблекрушении мало что известно.


Обломки норвежского корабля 19-го века "Гельвеция", разбросаны в трех милях в заливе Россили, на пляже в Суонси, Уэльс.

Обломки "Гельвеции" в бухте Россили Суонси.
"Гельвеция" столкнулась с другим кораблем в 1887 году, хотя место кораблекрушение находится в трех милях от пляжа, течение Атлантического океана приносит обломки на протяжении многих лет.


В Греции на Ионийском острове Закинтос находится затонувший корабль М. В. Панайотиса, корабль, настолько знаменитый, что место, где он застрял, получил название Navagio Beach (Shipwreck Beach).

Существует несколько версий гибели корабля, предполагают, что на нем перевозили контрабандный товар: от алкоголя до людей, его специально загнали на мель и ограбили. Но капитан корабля-Charalambos Kompothekras-Kotsoros заявляет, что просто была ненастная погода и корабль вынесло близко к берегу, где воры и разграбили часть груза и оборудование.




Крушение MV Plassey на берегу Инишера, одного из островов Ирландии, представлено в британском сериале «Отец Тед».

Крушение MV Plassey на острове Инишера в заливе Голуэй в Ирландии.
Паровой траулер, используемый для перевозки грузов, включая виски и шерсть в 1960 году попал в сильный шторм и потерпел крушение.


Затонувшие корабли в Роатане, Гондурас, могут исследовать все желающие аквалангисты.

Обломки кораблей в заливе Махогани в Роатане, Гондурас.
Ряд кораблей в Роатане, одном из островов залива Гондураса, были намеренно затоплены для индустрии подводного плавания. "Принц Альберт" - танкер из Никарагуа, который оставался в Роатане после доставки беженцев, и положил начало этой традиции. Другие, включая Эль-Агилу, были, по крайней мере, частично потоплены штормом..
Не все кораблекрушения острова требуют подводного костюма для изучения. Обломки, которое находятся в заливе Мапхогани - круизного порта, можно исследовать на поверхности воды.


Обломки кораблей на побережье Пойнт Рейес в Инвернессе, штат Калифорния, где затонуло более 50 кораблей.

До 1870 года, когда был построен маяк, это было очень опасное место, где и затонули 50 кораблей.


Легендарное американской судно "Звезда" - потерпело крушение в 1994 году около Плайя де Гарси в Фуэртавентуре - одного из Канарских островов.

"Американская звезда SS" была разрушена во время грозы. Постепенно разрушаясь, обломки теперь видны только во время отлива.


Ходят слухи, что Agios Dimitrios в Gythio из Пелопоннеса, Греция, был подожжен, чтобы скрыть факт контрабанды сигарет между Турцией и Италией.

Агиос Димитриос в Гитио из Пелопоннеса, Греция.


Сара, корабль длиной 232 фута, затонул во время урагана Клаус в 1984 году около песчаного пляжа Ангильи

Обломки Сары на песчаном пляже Ангильи.


В Национальном морском парке Fathom Five в Онтарио, Канада, есть более 20 обломков кораблей, среди них, затонувшая шхуна в гавани Большого Таба.

Национальный парк Онтарио Fathom Five - расположен недалеко от гавани деревни Тобермори - популярного места для дайвинга.

"Лотерея", двухмачтовая канадская шхуна, является одним из самых известных затонувших кораблей в парке. Поврежденное на близлежащем острове Кове в 1885 году, судно затонуло, тогда ее отвезли в бухту Большого Таба, где оно остается по сей день.


"Астрон" потерпел крушение около пляжа Баваро в Пунта-Кана, Доминиканская Республика, в 1978 году, транспортируя кукурузу на Кубу.


На пляже Баваро Пунта-Кана, обломки "Астрона" - французского, российского нефтяного танкера, можно наблюдать , сидя на берегу в шезлонге. Он был разрушен в 1978 году во время бурного шторма при транспортировке кукурузы на Кубу.
Понравилась публикация? Поделись ей и поставь оценку!
нравится0
не нравится0
00
Загрузка...
Комментарии: 0
Добавить