Что звучит в наушнике у артистов, когда они исполняют песни?

Артист слышит в ушах так называемый мониторный микс. Звукорежиссер в зале (FOH — front of house) сводит на микшерном пульте инструменты и микрофоны для зрителей.

Мониторный звукорежиссер — сводит на этом же микшерном пульте (или чаще всего отдельном, который стоит в кулисах сцены) мониторные миксы для артистов.

Что звучит в наушнике у артистов, когда они исполняют песни?
Таким образом, для коллектива из 4-х (к примеру) человек, Звукорежиссер в зале сводит один микс, в то время, как звукорежиссер на сцене сводит сразу 4 микса (для каждого индивидуальный).

Мониторный микс состоит не только из голоса артиста или его инструмента, как правило туда набираются все звуковые дорожки (пример для 4 человек):

  1. Kick drum (барабан бас бочка)
  2. Snare (малый барабан)
  3. Hi-Hat (две тарелки)
  4. Alt tom 1
  5. Alt tom 2
  6. Floor Tom
  7. Over Head L
  8. Over Head R
  9. Bass (бас гитара или контрабас)
  10. Guitar/ Асс. guit (гитара)
  11. Voc

 

Это минимальный технический радер, как правило, ударная установка подзвучивается не менее 10 каналами (к бас бочке добавляется ещё один внутренний микрофон, а к малому барабану ставится дополнительно нижний).

Задача мониторного звукорежиссера — собрать комфортный микс для каждого из артиста, таким образом, басис попросит из всего микса больше выделить себя, а вокалиста, например, сделать потише. А вокалист может просить вообще всё что угодно — барабаны, бас, гитару. Да хоть бубен (если он есть).

Это я вам привел привел с всего лишь 11 звуковыми маршрутами. А представляете, если это симфонический оркестр (это плюс ещё 40 каналов).

Что звучит в наушнике у артистов, когда они исполняют песни?
Звукорежиссер должен на каждом канале выстроить множество параметров: гейн, эквалайзер, компрессор, гейт, реверб. дилей и т.д., в зависимости от конкретной площадки и того оборудования, которое используется. А уж потом отправит сигнал каждого канала в различных пропорциях для артистов.

Для классных шоу многим артистам нужно двигаться по сцене. in-ear мониторинг позволяет легко решить эту проблем, так как в любой точке сцене артисты слышит свой микс одинаково!

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector