Каким образом птичий помет вредит кузову и ЛКП автомобиля?

Каждый автомобилист хотя бы раз сталкивался с такой неприятной вещью, как падение птичьего помета на кузов любимой машины сразу после осуществления мойки. В такие моменты кажется, что пернатые просто издеваются над тобой!

Каким образом птичий помет вредит кузову и ЛКП автомобиля?

Однако, действительно важно то, что птичий помет не просто портит эстетические качества кузова, а еще и наносит ему серьезный вред.

Каким образом птичий помет вредит кузову и ЛКП автомобиля?

Первое, единственное и самое главное, что должен знать каждый автомобилист об экскрементах птичек-синичек (и не только синичек), так это то, что они оказывают губительное воздействие на лакокрасочное покрытие автомобиля. В первую очередь потому, что в состав любых фекалий пернатых входит большое количество мочевой кислоты. Именно она становится причиной запуска агрессивного химического процесса, разрушающего ЛКП машины.

Значительно усугубляется ситуация в том случае, если загаженный автомобиль останется стоять еще и на солнце. Особенно актуально это для летнего периода. В таком случае разрушительное воздействие кислоты усиливается в несколько раз.

Каким образом птичий помет вредит кузову и ЛКП автомобиля?

Интересный факт: мочевая кислота была впервые открыта в 1776 году Карлом Шееле. В чистом виде – это бесцветные кристаллы, которые очень плохо растворяются в воде, диэтиловом эфире и этаноле. При этом мочевая кислота отлично растворяется в глицерине, растворах щелочей и серной кислоте. Примечательно, что в промышленности мочевая кислота используется для синтеза кофеина.

Каким образом птичий помет вредит кузову и ЛКП автомобиля?

Мочевая кислота образуется в организме птиц в силу ряда особенностей их физиологии. Главным образом формируется она в результате нормальной работы почек пернатых, которые и создают азотистые отложения. Данное вещество крайне плохо растворяется в воде и выходит из организма пернатых под видом белой пасты. Помимо солнечных лучшей, ускоряет разрушительные процессы также повышенная влажность воздуха.

А что касается последствий, то, наверное, все-таки не нужно говорить водителям о том, что будет, когда ЛКП разрушится? Если нет краски, то нет и защиты от ржавчины.

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector