Плохое серебро или дорогой металл?

Платину раньше считали очень плохим серебром и просто выбрасывали в океан. Почему так происходило и как изменилась ситуация?Плохое серебро или дорогой металл?

По-испански plata – серебро. Поэтому «плохое серебро» за сходство с серебром и низкую ценность в то время назвали платина, что буквально означает «серебришко», то есть совсем ничего не значит и не имеет высокую плату. Со временем люди поняли, что платина даже может потягаться с таким конкурентом, как золото, на тот момент с самым дорогим металлом.

Плохое серебро или дорогой металл?

Цены на металл складывается по объёму добычи. Платина намного реже встречается, чем золото. Так, например в Южно-Африканской Республике (ЮАР) принадлежит около 80% добычи платины, что достаточно высокий показатель. Это означает, что платина более дорогой металл, но как таковым не используется на мировом рынке, значит точного понятия «самый дорогой металл» не носит. Люди предпочитают привычное им золото и серебро. Даже с этим платина используется в качестве изготовления ювелирных изделий и украшений, например: кольца, браслеты, серьги. Но есть выбор между украшениями, по виду одинаковые белое золото и платина в цене могут различаться, поэтому для каждого человека может быть выбор касаемо металла своего украшения.

Плохое серебро или дорогой металл?

Плохое серебро или дорогой металл?

 

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector