Прионы: невидимые и ужасные

Любите читать о болезнях, а потом искать у себя их симптомы? Мы тоже! Поэтому предлагаем найти для себя новый ночной кошмар.

В окружающем нас мире и так множество смертельных заболеваний, потрясающих мир ежегодно. Большую угрозу могут нанести и паразиты, и бактерии, и грибы, и уже знакомые каждому вирусы. Но что если существует биологический объект, способный приводить к смертельному исходу каждого, кто с ним встретиться? Что если этот объект живет внутри нас, выполняя полезные функции, но при малейшей ошибке в его структуре означает мучительное забвение? Что если из-за неправильной структуры этот объект не разлагается при температуре 1000* С и способен миновать видовой барьер между крупным рогатым скотом и людьми, превращая мозг инфицированного в губку? Знакомьтесь- прион.

Прионы: невидимые и ужасные

Прион- это белок, имеющий неправильную третичную структуру. Вызывает болезни головного мозга- энцефалопатии. В норме аналог приона выполняет важнейшие функции у животных, но в случае другой конфигурации вызывает смертельные поражения, так как этот агент не растворяется, а при взаимодействии с нормальным белком превращает своего собрата в такой же «баг». К счастью, шанс получить такого друга в своем мозгу мал- всего 1 на миллион.

Самая популярная болезнь.

Прионы: невидимые и ужасные

Прионы: невидимые и ужасные

Шутки в сторону.

Прионы: невидимые и ужасные

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector