Дефект фотографии

Мы с бабушкой, тогда, разбирали наши семейные фотографии.
— «Вот дядька твой, Иван» — указывала бабушка на порыжевшее старое фото, с которого нам счастливо и белозубо улыбался мой дед Иван, брат бабушки.
Совсем молодой, в костюме и лихо сдвинутой на затылок кепке, за рулем грузовика.
— «Только на права тогда сдал» — вздохнула рядом бабушка..
Я взял еще одно старое фото, черно-белое, с двумя красивыми девушками в светлых платьях на фоне моря и недоуменно на него уставился. Это были мои мама и тетка. Надпись на обратной стороне фото гласила — «Симферополь, 1961». Маме на фото было 23, тетке — 25.
Но вылупился я не поэтому — на фото их словно окружал светлый ореол. Как будто аура света. Про ауру я был уже начитан. В конце 80-х от публикаций про ауру и прочую атсральщину было не сбежать ни одному читающему человеку.
Я лихорадочно вцепился в фотографии, выискивая те, что были с мамой и теткой, раскладывая их по годам. Первая — 1955 год. Во дворе нашего старого дома, в другом городе, две худенькие девчонки, в которых я с трудом признал маму и тетку, с другими ребятишками во что-то играли. Светлый ореол вокруг мамы и тетки, не такой яркий, но заметный — был.
Другие фото всё показывали мне, что я или крышей поехал, или уже в атсрал улетел. Что в принципе одно и тоже. Пока я не нашел фотографию от 1974 года. Свет пропал. На фото были обычные, немного уставшие женщины средних лет, на фоне нашего огорода. Никакой мистики. Как и в более поздних фотографиях.
— «Дефект фотографии, что ты?» — сказала тогда бабушка. Она отлично знала о моей пытливой и упорной натуре, и пыталась меня унять.
Хрен там. Я собрал фотографии и понес показывать независимым свидетелям — соседям и друзьям, не всем, конечно, а тем, чьему мнению я доверял. На фото светлый ореол вокруг именно этих двух девчонок видели все.
Мне было важным понять — я совсем ку-ку, алё или ещё не совсем? Выходило, что пока ещё не совсем. У меня нет объяснения, что же такое было на тех старых фотографиях, что это был за светлый ореол вокруг двух простых сибирских девчонок, и если это был действительно дефект фотографии, то почему похожего дефекта не было на групповых снимках, рядом с другими людьми, а только у мамы и тетки? Нет ответов.
Доказательств не будет. Те фотографии я пролюбил. Говорят, что два переезда равны одному пожару, а я переезжал трижды. Можете кидаться, чем угодно, но я видел, то, что видел. Что-то было. Что-то необъяснимое.
И это был вовсе не дефект фотографии.

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector