Инженер

Всегда хотел им быть, трижды пытался взять приступом профильные ВУЗы, но не вывез на вступительных экзаменах, по математике и физике. Я готовился. Задалбливал в тупую башку формулы и решения. Не помогло. Сраный гуманитарий, что с меня взять, кроме анализов. И те, по дороге либо разобью, либо потеряю.
К моему удивлению, два моих соседа-распи…я, инженерами все-таки стали. Я очень долго считал себя дохрена умным, умнее их. Я ошибся. Глупым был здесь и тогда я.
Жека, друг детства, участник множества приключений, совместных и не очень, стал инженером сотовой связи. У него хорошая зарплата, множество хобби, очень красивая жена, по которой страдает половина нашего района, чудесные дети — два забавных рыжика, Лиза и Максим. Говорят, что рыжие одарены жизненной силой. Если это правда, то тогда становится понятной бесконечная энергия Лизы и Максима.
Елизавета с легкостью неимоверной разводит меня на деньги. Папа у неё строгий и денег на всякую ерунду не дает. Я же не могу отказать хорошим девочкам. Как я отличаю хороших девочек от плохих? Через некоторое время общения, я просто вижу. Искру будущего пламени души или пустоту. Да, знаю, звучит, как бред сумасшедшего. Но я вижу мир именно так.
Саня, мой недолго ученик по компьютерным делам, теперь — инженер-эксплуатационник подстанций. Именно от его усилий и трудов зависит, будет ли у полмиллиона человек энергия в их домах. В нашей гребаной республике.
У Сани хорошая семья, суровая жена, которая меня очень не любит, но это привычно — все жёны моих друзей меня не любили. За бесцеремонность, с которой я утаскивал их мужей бухать, с грацией танка.
Саня теперь дважды с половиной отец. У него приемный сын, своя дочь и вот новая жизнь — новорожденный сын, имени которого я пока не знаю. Саня ведь всё равно припрётся посреди ночи и всё мне расскажет.
Ранним утром, мы с Саней сидели на камнях у Енисея и допивали ночное, невкусное пиво, глядя, как стремительно бежит мимо нас студеная темная вода реки, тихо звеня на камнях.
— «Какого хрена? Почему у меня ничего не получается?» — спросил я у Сани. У меня был приступ самоуничижения.

— «Ну вот ты рисуешь хорошо» — недолго подумав, ответил Саня.
— «Ага, счаз! — скептически ответил я. Я уже был знаком с сайтом артстэйшн, и реально понимал свой уровень, по сравнению с настоящими художниками. Где-то около плинтуса. Мои почеркушки никогда не были настоящими рисунками, скорее — иллюстрациями на скорую руку, к звучащим во мне постоянно историям.
— «И вот ты написал недавно…» — начал Саня, но я тут же его перебил.
— «Так, стоп! Ты прочитал одну главу и один рассказ, и всё, п…ц, я теперь стал гениальный писатель? Тебе реальных хороших авторов сейчас список набросать или чуть попозже, через мессенджер?» — я разозлился не на шутку. Писательский труд — моя слабость, но я объективно оцениваю себя, как слабого, начинающего автора. Благо, мной прочитано очень много книг разных авторов, и есть, на кого равняться.
Я тогда так глубоко задумался, что не заметил движения Сани. И очнулся от мощной подачи в ребра.
-» Хорош уже!» — сердито сказал Саня. — «У тебя получается, пиши дальше!»
— «Тебе легко говорить, ты-то инженер! А я — кто?» — тоскливо ответил я.
— «Сейчас вмажу!» — угрожающе заявил Саня. Я промолчал, потому что мы оба знали, что в рукопашной один на один ему ничего не светит.
— «Ты — тоже инженер» — примирительно сказал Саня. Я удивленно вылупился на него.
— «Ты — собираешь слова и из них строишь. Чего ты загоняешься? Ты инженер, настоящий. Так что уймись уже и работай дальше!»

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector