Лето, дача, детство и паранойя

В 6 лет трава мне казалась высокой, солнце жгучим, а каждый поход на дачу -кругосветным путешествием. Родителям приходилось меня брать с собой на дачу, потому что оставить меня наедине с братом или с моим любопытством, означало гарантированно пополнить очередь местной травматологии. Я неосознанно являлся главным огородным вредителем, и дабы занять меня и мои ручонки, мама поручала мне порополку от сорняков на неответственном участке дачи. Выглядело со стороны все очень мило — мальчик в сандаликах, шортиках и зеленой кепочке бесится в траве, по факту я до изнеможения и с презрением к смерти воевал палкой с вражеской крапивой и попавшимися под руку культурными растениями. Периодически, видимо, чтобы не терять меня из виду в зарослях, мама меня подзывала и мы играли в игру:

«Закрой глаза!»

я закрывал глаза, протягивал ей свои ладошки, она туда клала какую нибудь ягоду, и я как джекичан-жвачку закидывал ее в открытый рот и по вкусу угадывал, что это:

«Жимолость? клубника? крыжовник!»

очень развивающе надо сказать.

Но однажды, стоя так с протянутыми ладошками, какое то чувство кольнуло меня в спину и чуть пониже. Это сейчас я называю такое чуйкой, а тогда думал, что чувство означает, что меня ожидает грандиозный и вкусный фрукт. Да и в ладонях чувствовалось что то необычное и ранее неизведанное. Естественно, любопытсво было сильнее меня, и я открыл глаза- на ладошках извивался здоровенный дождевой червяк. Он был весь в земле, извивался и очень отличался от клубники, малины и смородины. Слова мамы: «смотри что тут живет» утонули в моем ультразвуковом крике. Остаток дня я провел на чердаке дачного домика и рефлексировал на тему родительского предательства.

Сейчас забавно конечно вспоминать, но с 6 лет я перестал любить клубнику, червей и очень осторожно доверяю людям. Ну и на все замечания мамы о происхождении моего чувства юмора, я припоминаю ей эту историю.

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector