Музыканты

Нет, я не про этих немытых, едва владеющих инструментом и собственным голосом, которые вваливались бесцеремонно в общественный транспорт, и начинали завывать. Ладно я, мне по ушам медведь конкретно так оттоптался, но тогда я ездил с коллегой — нам было по пути, а у неё был идеальный музыкальный слух. Пришлось немытых выкидывать, под бурное одобрение остальных пассажиров, и с некоторым их содействием. Эти попрошайки гордо звали себя «аскеры». По мне — дерьмо дерьмом останется, на каком языке мира его не назови.
Нет, я про настоящих музыкантов. Есть такая улица, в славном городе Самара, называется — Ленинградка. Точнее, её огороженная пешеходная часть. Там много интересного, особенно летом. Добрые самаритяне выходят на прогулки с ребятишками, на улице много всего — артистов, музыкантов, детей, фонтаны, красивые девушки, странные люди и просто движение жизни вокруг. Самое то для старого затворника.
Все мои городские загулы неизменно приводили меня на Ленинградку. Моя злая удача всегда приводила меня к событиям, иногда приятным, иногда — не очень.
Светловолосый парень в темных очках, на басухе, ты ещё сидел на комбике, верхом, знай — твой талант просто офигенский! Я час проторчал рядом, слушая твои невероятные соляки на бас-гитаре. И без всяких вложил в твой футляр тысячу рублей. До сих пор считаю эту тысячу одним из лучших вложений в моей жизни.
Девчонки из струнного камерного квартета, если вы это читаете, то знайте — вы были просто невероятны! Тот толстый мудак из первого ряда, в белой футболке и в очках — это был я.
Организаторы уличного концерта, еще большие мудаки, чем я, додумались развернуть павильон навстречь закатному солнцу. И никакого навеса. К чести девочек, и единственного парня за пультом, они и глазом не моргнули. В темной одежде, когда под лучами летнего солнца жарко было даже в светлой одежде, они исполняли композицию за композицией. Собралось уже под сотню человек. Вылез даже какой-то пьяный невменоз, но его быстро придавили и сдали подоспевшим сотрудникам ППС.
А они всё играли. Я с восторгом слушал нежное пение скрипок и гулкие голоса виолончелей. Теперь, при слове «Самара», я вижу, как наяву, старую улицу, четыре женских силуэта, а в голове тает нежная классическая мелодия, созданная трудом и талантом настоящих музыкантов.

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector