Реквием по мечте

Каждый из нас имеет мечту, но не каждый способен пройти путь к ее осуществлению.

Относительно недавно,вынужденно,лежал в психиатрии. Сначала карантинный блок,затем распределение в другие блоки по болезням,степеням тяжести.

Попал в спокойный блок. Всего одного только держали привязанным к кровати за всё моё времяпребывание там,карантинный блок в этом плане интересней был. Остальные свободно перемещались по блоку,палатам,занимали себя, чем могли.

Был один персонаж,бывший прапорщик. На вид 40-45 лет. Просил у медсестер швабру с тряпкой и ходил протирал полы по палатам. Ну,как протирал,заходил в палату с ней,опирался на неё и его начинало трясти,пускал слюну,а взгляд проваливался в этот момент в небытие. Итак ,несколько раз ,в разных точках палаты. Потом,видимо считал,что миссия выполнена и уходил в другую палату.

В блоке был общий коридор,в котором был большой жк-телек. Кто-то смотрел его,кто наматывал километры в коридоре за разговорами друг с другом.
В один из дней один с моей палаты завел в коридоре с прапорщиком разговор. Я, наматывая свои километры ,решил присоединиться к разговору.

Зачем нужно наматывать километры и разговаривать с людьми в блоке? Мне это посоветовали соседи по палате,чтоб врачи видели,что ты идешь на поправку и не назначали более сильных препаратов. Некоторые говорили,что на стенку лезли с них.

Вернемся к прапорщику.
Жизнь оказалась далеко не проста у мужика.
Уволился с армии по причине нехватки денег и вечного недовольства жены.Двое сыновей.
Вернулся в родной город. Сначала устроился на одну работу,потом нашел вторую,но деньги испарялись мгновенно и пришлось найти третью ради семьи и детей,как он говорил. Денег особо не прибавилось,а вскоре с ним случился инсульт. После чего у него начались проблемы с психикой. Получил инвалидность,со всех работ попросили,жена выгнала забрав все документы. Из родни только престарелая мать на минимальной пенсии к которой и ушел жить. Документы восстановил,но пенсию по инвалидности оставил бывшей жене(она с ним развелась) для поддержки детей по её просьбе,а он «мужик и сам сможет заработать себе на хлеб».
Хотел раз увидеться с детьми,но дверь открыл какой-то мужык и сказал,что в следующий раз зарежет и его,и его мать,если он появится.
На работу не берут из-за инвалидности,неофициально тоже. Не может держать даже метлу,его начинает трясти и всё падает из рук. Тут,в блоке,ему помогают держаться уколы с таблетками.
Ложиться в стационар сам,когда совсем тяжело или с деньгами совсем плохо и не на что жить,а в стационаре трехразовое питание.
Но ,он мне запомнился другим.
У человека оказывается есть мечта.
Мечта сводить девушку в ресторан. Красивую,добрую,веселую,жизнерадостную и обаятельную(что вспомнил,не обессудьте)
И это был,на моей памяти,единственный в блоке у кого была Мечта. Пусть в его состоянии и положении недостижимая,но она дарила ему желание жить.

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector