Везучесть

Сегодня в новостях услышала, что во Франции сажают на двухнедельный карантин всех туристов, прибывающих из Великобритании, и вспомнила, как мы с подругой летали в Китай в разгар свиного гриппа в 2009 году.

Началось всё с того, что в виду неисправности самолёта наш чартерный рейс с крайне неудобной пересадкой заменили на прямой аэрофлотовский (фирма, в которой мы оформляли «пакет дикаря», сделала это без доплаты).

В самолёте моё место оказалось посередине, и подруга, зная, как я не люблю там сидеть, благородно поменялась со мной, так что я села у прохода.

По прилёту в Пекин нас долго не приглашали к выходу, а затем в самолёт вошла специальная бригада. Я тогда впервые видела людей в защитных костюмах и с термометром, больше напоминающим пистолет, который они приставляли ко лбу пассажиров.

Всю эту кутерьму я воспринимала как забавное приключение, но только до тех пор, пока в зоне контроля паспортов ко мне наперерез внезапно не бросились двое китайцев в белых халатах и с масками на лице. Подруга, хорошо говорящая по-китайски, буквально на глазах побледнела и, заикаясь, перевела, что у меня температура и меня собираются посадить на карантин на две недели.

Я не успела даже переварить эту информацию, как на меня надели маску, сунули градусник под мышку и усадили в дальнем углу врачебного кабинета. Подруга нервничала рядом.

— Нас продержат две недели взаперти, — в панике твердила она, — с ними не договориться никак. Потом просто посадят на обратный самолёт — и всё.

Я же всё это время пыталась понять, каким образом у меня могла оказаться повышенная температура. И тут меня озарило.

— Оля, ты же говорила, что плохо переносишь длительные перелёты, температура, скорее всего, у тебя. А я сидела на твоём месте.

Температуры у меня действительно не оказалось, так что им пришлось нас отпустить. Я, в общем, тогда так и не осознала до конца, что наш отпуск был спасён всего лишь случайностью. Всего лишь переменой мест.

P.S. В этой же поездке мы заблудились и забрались на Великую Китайскую стену на её заброшенном участке, поэтому у меня есть фотографии безлюдной Стены. Да, снова повезло 🙂

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector