Жизненная мистика

Почитать 86 0
Живешь в многоэтажном доме в центре города, а сегодня на кухне за чашкой кофе смотришь в окно и видишь океан, волны цунами, тонущие корабли.

мистика
Не люблю мыть посуду. Пришлось даже купить посудомойку, но так ее и не разобрал. Вечером оставил посуду на столе и пошел смотреть сериалы. Возвращаюсь спустя время налить сока - вся посуда расставлена по полкам, ножи вилки и ложки лежат на месте. Все такое чистенькое, блестит даже. Как же хорошо когда в доме порядок, это да. Правда есть одна единственная странность, и не в том, что в моем нет грязной посуды, а в том, что я живу один. Теперь сплю с включенным светом.

Как-то в тамбуре отпирая дверь своей квартиры, я услышал за дверью соседей мужчину.
- Эй, кто нибудь там, помогите мне! Ключ застрял в замочной скважине, никак выйти не смогу.
Я ответил:
- Хорошо-хорошо, секунду. Зашел к себе домой. Набирая сто двенадцать вспомнил, что в соседней квартире никто не живет шесть лет. Прошлые хозяева по странным обстоятельствам были отправлены в дурку. Послышался удар. Бились с той стороны об дверь. Я бы не сказал, что дверь соседней квартиры могла бы выдержать и нескольких ударов. Быстро схватившись за ручку двери услышал звук выбитой двери. Только я успел запереть свою дверь - удар. Я отпрянул. Тихо. Ни ударов, ни шорохов. Посмотрел в глазок - дверь соседей на месте, никого в тамбуре нет. Не знаю зачем, но на следующее утро я положил икону возле своей двери.

Когда девушка изо всех сил спешит к тебе с объятиями и подскакивает к тебе на руки, это ли не романтика? Правда вот, когда девушка в черных балахонах с бледным лицом и улыбкой до ушей выскакивает из кустов поздно ночью, и преодолевает около 30 метров за полторы секунды и обнимает вас так, что у вас чуть глаза не вылетают из орбит, а кости начинают хрустеть от напряжения то это не очень то романтично.

Василий сидя у себя дома после очередной дозы захотел посмотреть на свой бутерброд. Мало ли, что наркоману взбредет. Но тут один из кусочков колбасы ожил. У него появились глазки, рот и носик. Кусочек засмеялся. Спрыгнул со стола и в при прыжку побежал к дверям. Но тут подбегает кот по имени Горгорот, и съедает этот кусочек. Вася смеется, кот доволен. На следующий день Вася находит своего кота в луже крови. Тут из рта кота начинает выползать тот самый кусочек. Он такой веселый, жизнерадостный. Говорит:
- Съешь меня!
Ну, Вася взял и скушал. Как же не поддаться на очарования такого милого кусочка колбасы. Спустя три дня, выломав дверь по жалобам соседей полиция обнаружила труп Осипова Василия Юрьевича. Врачи констатировали разрыв кишок.

Мой друг живет один. Сегодня по он Скайпу рассказал, что у него вырос шестой палец на руке, и что он указывает на тех людей. На того, или иного человека. С недавних пор, палец начал говорить. Он говорил о людях нехорошее. Говорил, что их надо боятся. Я попросил прислать фото, так как был заинтересован, что же там твориться у него. Он прислал фото своей руки. Около большого пальца торчал какой-то отросток. Сразу понять, что это серый палец с огромным ногтем и облезшей кожей нельзя. Я сразу же написал об этом другу, а что он отмахнулся и сказал:
- Палец желает всего хорошего, а вы! А вы нет! Не пытайся мне доказать что-то!!!
С этими словами он добавил меня в черный список. Не знаю где он сейчас и что с ним. Надеюсь, ему кто-то сказал о том, что у него на руке.

Ездил как-то по делам в другой город. На девятое мая отправили в командировку, пришлось откладывать все свои дела и отправляться в путь. Бензин кончался, а до заправки как до Москвы по российским дорогам. Вижу по навигатору: дома на карте. Названия деревни нет, зато вот подъезд к деревне очень даже. Думал, спрошу, может есть там какое-нибудь СТО. С собой то канистры нет. Было 19:00. Заезжаю в деревню. Выхожу из машины, размялся немного. Подошел к первому дому и гляжу: стоит в окне семья. Ребенок, мать отец. Вплотную к стеклу встали и синхронно шевелят губами. Звука при чем не было. К тому же, стекло должно было запотеть. Я пошел дальше по деревни, и мне стало жутко. Во всех домах тоже самое. Потом в одном доме заметил, как стоит какой-то мужчина и рядом с ним пес. На двух лапах. И тоже шевелит губами синхронно с мужиком настолько, насколько это было возможно. Тут ко мне подбегают три мужика. Спрашивают, мол, не заблудился ли я. Я отвечаю им как есть. Один мужик ушел к себе в гараж, за канистрой. Говорит, вот как тебе повезло, как раз канистра последняя осталась. Второй ушел по делам. Говорит: ладно мужики, пошел я. Третий стоит курит. И все это время люди стояли около своих окон и также синхронно шевелили губами. Тут я резко взбодрился. С дороги был уставшим, долго не спал. Оглядываюсь, и спрашиваю мужика что курит:

- Это что они еще делают?
Мужик отвечает:
- Кто они? Что делают?
Я указал на дома.
Мужик кивает и смеется.
- А, это. Не переживай, это они только в эти дни такие. Потом ты их даже не заметишь. Я спросил, кто эти люди и что тут происходит.
Мужик рассказал, что во время Великой Отечественной Войны тут деревня небольшая стояла. Спалили ее. Говорит, духи это.
- Это они так празднуют день Победы. В остальные дни ты их даже не заметишь. Кто камень, кто цветок, кто белка. Прикидываются.
Мужик рассмеялся. Пришли два других. Один с канистрой. Я дал ему денег и пошел к себе в машину. Тут я пригляделся - ни один человек, что был в окнах не был одет в современную одежду. У всех были старые прически, одежда, и в целом внешность тех самых годов.

Сел в машину, отъехал километров на шесть и заправился. Приехал домой, рассказал жене. Та не поверила. Настучала еще, типо, за пил за рулем. Спорить я не стал. Через несколько дней решаюсь наведаться в ту самую деревню. Навигатор не показывает никаких домов в том месте, никаких дорог. Лишь пустырь.

Один вопрос не дает мне покоя: кем были эти трое, и откуда один из них достал канистру с бензином? Попробую на следующее девятое мая туда поехать. Время будет - обязательно поеду.

©Rosnikt
Понравился пост? Хочешь больше? Поставь лайк! Подбодри редактора!
3 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив