100 грамм водки или 1 литр пива?

Фото Neformat
Neformat 15-11-2019, 23:11
Что лучше-выпить 100 грамм холодненькой,в запотевшей рюмочке водочки под малосольный с укропчиком огурчик, или влупить литр пива? Что полезнее? Что вкуснее?
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Neformat
    #1 Neformat Администраторы 16 ноября 2019 00:52
    0
    Распад пива меньше несёт вреда. 1 литр в течении часа теряет свои позиции. 100 грамм водки в течении 4-6. Этанол распадается очень сложно, последствии сложные. И вообще алкогольная зависимость это сложная вещь. Причины кроются в химии мозга! В принципе если сравнивать пиво и водку то последние уничтожить человека в сотни раз быстрее, пиво медленнее. Вред один и тот же только сроки и объем действия разные.

    Вот вам пример:
    Как уже отмечалось, алкогольная зависимость характеризуется серьезными необратимыми изменениями определенных функций. Прежде всего это касается особенностей расщепления попадающего в организм алкоголя. Алкоголь является токсичным чужеродным веществом для человека, и организм каким-то образом должен его обезвреживать. Этим занимается печень.

    При приеме внутрь алкоголь в желудке и тонком кишечнике всасывается в кровяное русло и с кровью доставляется в печень, где окисляется в конечном итоге до углекислоты и воды. В цепочке превращений алкоголя для нас важен начальный этап. Сначала алкоголь в печеночных клетках, называемых гепатоцитами, в результате воздействия фермента алкогольдегидрогеназы превращается в ацетальдегид, который в свою очередь с помощью фермента альдегиддегидрогеназы окисляется с образованием ацетата. Избыток ацетата способствует отложению жира в гепатоцитах, что ведет к развитию жировой дистрофии печени.

    Как оказалось, алкогольный ацетальдегид является во много раз более токсичным веществом, чем собственно алкоголь. У пьющих людей организму приходится защищаться от больших доз алкоголя. Делает он это за счет компенсаторного повышения активности алкогольдегидрогеназы, которая приобретает способность быстро превращать большие дозы алкоголя в ацетальдегид. Но теперь нужно бороться уже с повышенными дозами очень токсичного ацетальдегида.