«Будь самим собой!» — истина или заблуждение

Это абстрактная фраза, которую каждый человек интерпретирует по-своему. Что означает эта идея на самом деле и так ли она хороша? 

Все люди схожи между собой. Все мы имеем одинаковые потребности и зачастую помещены в равные условия существования. По этой причине большинство всё же предпочитают как-либо выделяться на фоне других. Психологи и философы твердят о том, что все люди разные и у каждого из нас есть свои особенности. Если бы мы действительно кардинально отличались друг от друга — большинство маркетинговых стратегий попросту не сработали бы. Фраза «Будь самим собой» означает, что человек должен следовать исключительно своему внутреннему голосу, не пытаясь кому-то подражать и что-либо в себе менять. А что чаще всего твердит нам внутренний голос? 

Не будь самим собой!

Каждый из нас любит комфорт, привык слепо следовать своим слабостям, потакать не самым лучшим привычкам и идти на поводу инстинктов. Внутренний голос лжет. Оставаясь собой, человек теряет самое важное — он упускает развитие. В лучшем случае мы застреваем на пыльной ступеньке мнимого комфорта, в худшем — начинаем планомерно деградировать. Естественное нутро заставляет человека расслабиться и плыть по течению жизни. Внутренний голос безжалостно убивает амбиции и запросто может превратить энергичного спортсмена в ленивый, запущенный сгусток жировых отложений на диванной поверхности. Тот, кто не согласен с тем, каков он есть в своём естественном проявлении, находится в постоянной работе над улучшением себя и качеством своей жизни. 

Если бы футболист предпочел оставаться собой и не захотел стать таким же, как Лионель Месси, он бы не тренировался сутками, не добивался бы отличных результатов и, скорее всего, выбросил бы свои кеды в окно. Если бы Фредди Меркьюри никогда не мечтал стать таким же популярным, как болливудская певица Лата Мангшкар, которую он всегда слушал с восхищением, а принял бы решение остаться собой, мир никогда бы не услышал легендарную «The Show Must Go On». Пытаться подражать лучшим — это нормально, это правильно, а вот закрывать глаза на проблемы и собственные недостатки, оставаясь «самим собой» — прямая дорога в небытие и деградацию. 

Несвобода

Оставаясь собой, мы загоняем себя в рамки и ограничиваем свою личность, не пытаемся побороть свои страхи и стать сильнее. Ограниченный мир становится тюрьмой. Как часто мы говорим себе: «Это не для меня», «Я не справлюсь», «Это явно не моё»… Человек приобретает истинную свободу только тогда, когда он выходит за рамки своего привычного мышления. Выбравший путь «быть собой» никогда не почувствует запах свободы, никогда не сможет по-настоящему насладиться вкусом жизни. У нас всегда есть выбор — посадить себя в клетку ограниченного мира под названием «быть собой» или выйти за эти границы, приобретая лучшие качества, опираясь на сильных, смело преодолевать трудности. Человек с сильным нутром и крепким как сталь ментальным стержнем никогда не сломается. Таких людей — единицы, таких ценят и уважают. Они смело бросают вызов себе и миру, легко идут на авантюры и сами управляют собственной судьбой. 

Быть самим собой… Истина или заблуждение, каждый решает для себя сам. Главное — помнить о том, что внутренний голос далеко не всегда наш верный друг. Рациональность, постоянное развитие и нескончаемая борьба со своими слабостями — лучшие попутчики странствующей личности.

«Будь самим собой!» — истина или заблуждение

Насколько интересна публикация?

Нажмите на смайлик, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВЫ РУГАЕТЕСЬ МАТОМ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное за неделю
Новые комментарии
Adblock
detector